微信图片_20201215112340.jpg
环太湖国际公路自行车线上赛圆满收官
2021-01-11 18:36:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

历经6个月的5场比拼,南京银行·2020环太湖国际公路自行车线上赛于日前收官。线上赛作为环太湖赛积极落实引导科学健身而重拳推出的系列活动,不仅突破了区域、地点和名额的限制,更打响了国内公路自行车赛线上赛的第一枪。

记者了解到,自2020年6月首站报名开启,环太湖线上赛获得了社会各界的广泛关注与热烈反响,赛事参与度和品牌影响力持续提升。据国内最大的全民运动社交平台统计,截至2020年12月31日,赛事影响覆盖1.8亿+运动人群,总曝光量超1.6亿+,总参与人数15万+。在这些参与人群中,26-40岁的中青年占比超一半,男性占比超77%,来自全国经济发达省份的骑友居多,其中广东、北京、江苏、浙江、山东的人群数量位居前五名。

本次环太湖国际公路自行车线上赛的举办是一次为骑行爱好者精心打造的线上公益活动。组委会相关负责人表示,线上骑行进一步丰富了环太湖赛事内涵,将参与、体验、传播、互动等全面结合,让人们“宅”出新活力,在享受自由骑行乐趣的同时,激发竞技精神。“历经十年发展,环太湖赛已经成为传递区域文化和弘扬体育精神的重要平台。我们希望通过此次线上系列赛的举办,能为体育事业发展注入新活力,为推广全民健身和骑行运动做出努力,引导更多的人们在抗击疫情的特殊时期,科学健身,用汗水挥洒热情,用车轮书写‘骑’迹。”组委会相关负责人说。

标签:
责编:罗鹏 崔欣
上一篇
下一篇