TIM图片20190916112322.jpg
红豆集团全面推进第十五届“科技质量月”
2019-09-06 10:18:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  8月28日至30日,红豆国际外贸在宏观形势挑战、压力增大的情况下,积极“走出去”,在日本东京召开——红豆2020春夏时装发布会,首次将展会开到客户“家门口”,通过加大自主创新,用新品吸引客户,取得了不错的成效。

  红豆国际外贸新品发布会的成功召开,正是红豆集团积极开展第十五届科技质量月,“以自主创新促动力变革,推进产品差异化;以自主品牌促质量变革,提升产品附加值”为主题活动的一个缩影。目前,红豆集团各公司、企业已经全员投入9月科技质量月工作中。

  坚持“五个一流”,提升科创实力

  今年,红豆集团科技方面的提升工作主要还是瞄准“五个一流”:一流的人才、一流的平台、一流的投入、一流的机制、一流的科技产品。人是科技创新最关键的因素。集团持续引进高级人才,提升创新能力,并组织各层次创新设计、技能比赛,发掘优秀技术人才。据悉,质量月期间集团将组织开展研发、设计人员培训,包括服装的色彩搭配;企业技术创新的方法与实践等提升专业技能。建立一流的平台,主要靠加大产学研合作力度。目前,各公司包括自主研发等研发项目共102项。

  近期,通用股份加大信息化投入,于8月28日开展了PLM项目启动会,项目实施后可对产品全生命周期管理,实现研发过程可追溯可控,与有效管理。此次启动会介绍了项目开展计划,包括蓝图方案设计与评审,系统配置与开发。会议还就上线准备,系统切换,上线维护等明确了后续工作开展计划与努力方向。除了加大信息化投入外,集团还鼓励加大研发投入、智能化投入和建设两化融合与网络信息安全体系。目前全集团推进项目包括HR、OA、金算盘、资产管理系统等。

  好的机制是推动人才创新的动力。目前,已经有六家子公司建立落实全员新品登记奖励制度,有效增强了员工的创新积极性。在科技产品方面,重点是打造高品质爆品,开创新品类。红豆居家的爆品发热红豆绒内衣,今年已销售685万套,靠“暖、柔、弹”的产品特性赢得消费者的青睐。

  提升两个质量,贴近客户需求

  质量是企业的生存之本,企业提升质量工作,主要还是围绕提升产品质量和服务质量两个方面。其中,提升全员的质量意识是首要工作。各公司将在质量月期间积极开展全面质量意识教育,包括常规培训、书面考试、知识竞赛、操作比赛等。

  近期,居家公司根据顾客需求提升了产品质量,顾客反馈童内裤穿着时腰部、大腿有勒痕,有紧绷感的问题,居家公司通过协同外协供方对童内裤版型进行了重新设计,解决了勒腰勒腿的痛点,改进后的内裤穿着舒适无紧绷感,提高了顾客满意度。在抓产品质量方面,各公司还开展质量改进活动,如组织质量改进专题分享会,推进QC小组活动等。

  在提高服务质量方面,首先要坚持调查顾客服务需求,不断完善服务流程、服务技能;创新服务方式,吸引顾客。质量提升的最终目的就是增加销售,提高产品复购率。及时分析影响顾客复购率的因素,寻求差距,不断满足顾客需求,能够实现客户满意度、忠诚度的有效提升。

  科技质量月的各项工作已经进入全面深化和落实阶段,红豆集团将以此次科技质量月为契机,坚持自主创新推进产品差异化,实现产品质量、服务质量、企业经营管理质量的全面提升,助推企业的高质量发展。

标签:五个一流;实力;红豆
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇