1200x50(1).jpg
ad50.jpg
红豆集团精品舞剧《南国红豆》受好评
2018-07-12 11:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网7月12日讯 美丽热情的柬埔寨少女与中国红豆集团委派到柬埔寨西港特区的青年工程师相识,地域和文化差异不妨碍他们擦出爱情的火花……7月11日到13日,由无锡市歌舞剧院创排的现实题材舞剧《南国红豆》亮相市人民大会堂,正式与观众见面,受到广泛好评。红豆集团董事局主席兼CEO周海江等红豆集团干部员工到现场观看演出。

  (周海江慰问全体演出人员并合影)

  南国红豆添传奇,今日此物更相思。今年是中柬建交60周年,《南国红豆》这部以中柬跨国爱情故事为题材的舞剧,已入选江苏省文化厅“2018年全省现实题材舞台艺术作品创作计划”。这部具有异域风情的舞剧,以红豆集团主导建设的西哈努克港经济特区为原型,以国际化的全新理念,通过不同的背景、地域差异、文化碰撞使得爱情之花怒放,反映了互通、互联、互融的美好愿景——中柬两国同呼吸共命运建立了深厚的友情,构建‘一带一路’人类命运共同体,凝聚形成了“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的精神,愿两国友谊繁花一路芬芳。而充满异域风情的舞蹈、音乐、服装与舞台设计,让人身临其境、耳目一新。

  西港特区是由中国红豆集团主导,联合中柬企业在柬埔寨西哈努克省共同开发建设的国家级经贸合作区,总体规划面积11.13平方公里,旨在对接中柬两国发展优势,为企业搭建集群式投资贸易平台。在西港特区的开发建设中,红豆集团始终秉持八方共赢理念,即努力实现与股东、员工、顾客、供方、合作伙伴、政府、环境、社会(社区)等八个利益相关方的共赢。特别是积极为当地群众兴办公益事业,形成了和谐发展生态圈,不断加深中柬友谊。目前西港特区已引入来自中国、欧美、日本等国家的企业125家,其中107家已投产经营,解决当地就业21000多人,成为中国“一带一路”的样板项目。多年来,西港特区公司一直为中柬友谊而努力,积极履行社会责任,每年都向柬埔寨红十字会捐款,成立柬中友谊公益志愿者联盟,帮助社会弱势群体,并出资为周边乡村改建学校、修桥铺路……各种民生实事更是不胜枚举。尤其值得一提的是,西港特区积极为西哈努克省、市和江苏、无锡两地之间搭建起友谊之桥,以诚心浇灌中柬友谊之花,为“一带一路”民心相通搭建好桥梁。据悉,江苏省人民政府外事办公室以西哈努克港经济特区为平台组织了五次医疗巡诊活动,仅在西哈努克省累计就有约7900名患者得到了诊治。无锡市卫计委与西哈努克省卫生局、西港特区公司在西港特区内共建社区卫生服务中心,为区内员工及周边村民提供医疗服务。

  西港特区不仅得到当地老百姓拥护,更是受到中柬两国领导人的大力支持和充分肯定。习近平主席、李克强总理在出访柬埔寨时,均在署名文章中高度评价西港特区。柬埔寨首相洪森一直以来都对特区给予高度关注,曾先后四次亲临特区,并将其视为“亲儿子”。

  无锡市歌舞剧院近年来对于新人培养有所加强,不断创造机会让新人担纲重要角色。《南国红豆》汇聚了年轻新锐舞蹈导演汤成龙,演员张依伊、吉剑成、秦爽、王媛、蒋雨昊等新生代力量,还邀请到北京、上海的优秀青年作曲家、舞美设计师及舞台服装设计师等,这支年轻的精英团队以国际化的全新理念打造了这部现实题材舞剧。

标签:红豆
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇