QQ图片20180926163105.jpg
泰州四院举办迎六一“关爱矮小、青春童行”矮小症义诊
2018-05-25 09:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月25日泰州讯 经调查,中国有“4.5亿的1岁~24岁儿童青少年即将或正在迈入青春期‘门槛’,但青春期性发育、身高和心理等问题往往容易被忽视,尤其是身高是需要家长重点关注的对象,6月1日,由中国医师协会青春期健康与医学专业委员会主办、泰州第四人民医院等全国一百多家医院联合开展的“关爱矮小,青春童行”大型公益系列活动。此次活动旨在推动全社会对矮小患儿的关注,让家长了解正确的儿童生长发育知识,引导生长障碍患儿合理就医。儿童内分泌及生长发育领域专家将在本次活动中进行大型联动义诊,此次由医师协会牵头举办百家医院大规模义诊在我国尚属首次。

  和骨骺线抢身高,治疗要趁早!

  儿童矮小症用药剂量是和体重成正比的,且年龄越早效果越好。所以越早治疗,效果越好,花钱越少。

  国内患者接受矮小治疗时间一般比较晚,70%的治疗年龄段在10-13岁。而国外生长激素缺乏症矮小患者的治疗平均时间为6岁。开始治疗年龄偏大,生长期就短,达到遗传身高的可能性较小;而及早治疗可最大限度提高患儿的成年身高。一般来说,女孩的骨龄超过14岁,男孩的骨龄超过16岁,这时其骨骺线已接近闭合,基本没有长高的机会了。因此,越早了解骨骺线闭合情况,越早干预,患者长高的可能性越大。只要治疗及时,孩子一般是可以达到遗传身高的。

  为普及儿童发育知识,让家长正确认识身材矮小所导致的危害,同时帮助儿童科学、健康地实现长高的梦想,泰州市第四人民医院将在六一儿童节当天6月1日开展矮小儿童义诊活动,为身材矮小的孩子做生长发育状况评估。

  1、身高低于三百分位的前3名患者免费测骨龄

  2、部分符合要求的ISS患儿可以免费治疗一年(详情咨询医院科室)

  3、免费骨龄评估和预测成年身高

  义诊时间:6月1日(周五)全天

  义诊地点:门诊2楼儿科诊室

  义诊专家:刘麒彦、沈广娥

身高标准参照表

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇