ad50.jpg
1200x50(1).jpg
泰州市城管局牵头组织香颂商业街地面停车位规范管理工作
2018-05-15 10:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月15日泰州讯 香颂商业街地面车位从去年10月拟规范管理以来,屡屡改造施工,屡屡受阻,安装的配套设施被业主破坏严重,损失较大,一直无法规范管理。商业街地面停车混乱,规划的200多个车位,场面上经常停满双倍数量,满地车辆,多达400辆,行人,电瓶车无法同行,商家店面前秩序混乱。今年市领导牵头召开专题协调会,明确要求泰州市城管局牵头组织保障好香颂商业街地面停车位规范管理工作。按照《泰州市市区机动车停车场管理暂行办法》,泰州市城管局作为停车场主管部门,不推诿,不扯皮,积极履职,认真研究,迅速落实,于5月11日全天候保证了施工的顺利进行。

  在接到任务后,泰州市城管局立即展开香颂商业街停车场摸底调查工作,进行现场查看。局主要负责人与香颂开发商、物业、交通产业集团现场办公,了解矛盾焦点,布置施工规范要求,现场保障注意事项,要求执法支队提前做好预案。为进一步缓解矛盾,降低阻工点,执法支队要求开发商、物业每家每户发送商业街地面停车位施工通知,告知业主规范管理收费的目的、施工的时间、如何保障业主停车权益等内容,不瞒不藏,让业主清楚事情原委。同时加强部门联动,在通知发送后,城南派出所密切关注业主动态,观察事态发展。施工现场保障前两天,召开了公安、特巡警、街道、社区、开发商、物业、交通产业集团协调会。会上各单位汇报了通知下发后业主的反馈,上访的要求答复的问题。支队长会议上布置了现场保障方案,对人员进行详细分工,并就设备器械、施工路径进行了充分准备,并要求执法支队占道办就业主的上访诉求准备充分答复。施工前一天,执法支队、公安、香颂开发商、物业、社区与部分业主代表进行“六方会谈”,将业主的利益诉求汇总、分类,再进行答复、会谈、商议,最终将矛盾化解。

  沟通结束后,5月10日按照原定计划组织了30名城管、10名公安、20名特巡警、30名社区工作者、20名物管人员以及20人施工队全面保障香颂商业地面停车位的施工现场。8:20全体人员集中完毕,按要求分别到岗,现场已经仍聚集了不少业主,情绪较为激动,城管执法人员、社区工作者耐心向群众解释,现场出示规划图纸,让业主了解车位归属。

  施工进行中,不断有不清楚情况的业主争吵、闹事,均被一一化解,到当晚22:30施工全部完毕。全天共施划机动车停车位243个,符合规划图纸的248个要求,取消不符合要求的22个停车泊位,安装岗亭道闸三处,人字形隔离围栏80个,铸铁罗马杆110个,花箱10组以及7个警示桩。施工完毕后的香颂商业街停车、步行、非机动车隔离明显,秩序井然,月光下的商业街才凸显了风情商业街原本面貌。

  这次保障顺利结束,主要事前充分调查,事中主动协调,事后方案全面,通过三个步骤,化解业主矛盾,缓解业主情绪。工作中以人为本,充分考虑业主的权益,例如与开发商协商包月费用低于周边小区,苏州银行未规划车位的公共部分是否停车将于业主充分商量等,在规范管理的同时,也理解业主停车难的矛盾,得到业主的理解,地面秩序的整洁的双赢结果。

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇