1111.jpg
工商银行泰州兴化支行积极开展“人民币亮化工程”
2020-09-01 19:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

三季度以来,工商银行泰州兴化支行在人行及上级行的指导下,组织开展“人民币亮化工程”,强化人民币质量管理,不断提升现金服务水平,构建现金循环畅销机制,维护国家“名片”形象,为辖内人民群众提供优质、高效、便捷的现金服务。

积极落实“人民币亮化工程”活动,全面开展现金服务标准化建设,统一营业网点公告、公示内容和格式,摆放《亮化工程》、《爱护人民币 了解人民币》和《残损人民币回收标准》等宣传折页,方便群众查阅。由支行业务管理科牵头,各网点积极行动,将宣传阵地前移,组织员工进街道、进社区、进乡村、进商铺,宣传人民币使用常识、鉴别技巧,引导公众正确看待现金的地位和作用,规范商户收支行为,共同维护市场环境。

随着新员工的入职和老员工货币《反假证书》的到期,按照人民银行的安排,本季度我行积极组织从事现金业务的员工,参加“韧臻文化”公司推出的人民币本外币网络视频培训,参训人员达二十五人,占从业人员60%,绝大多数员工均通过了货币《反假证书》考试,做到持证上岗。

通过营业窗口设立专柜,每日营业前要求网点晒“时间图片”,检查小面额人民币保障工作,落实足额保障小面额人民币供应,建立健全人民币管理相关登记簿,建立商户人民币回笼、零币兑换联系点制度,按规定兑换残缺污损人民币,使用环境得到净化,拒绝兑换和推诿情况根本杜绝,未发生该类舆情事件。严格规范收缴操作流程,做到当面收缴,履行告知义务,出具收缴凭证,收缴过程得到客户理解。"

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇