QQ图片20180926163105.jpg
富德生命人寿健康险优化升级,多产品组合满足多重需求
2018-06-28 15:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  6月17日,富德生命“康鑫保”产品上市推介暨名医讲座系列活动在深圳拉开序幕,富德生命人寿爆款健康险品牌“康健无忧”改版升级后重磅回归。推介会上,富德生命人寿总精算师田鸿榛对公司健康险“健康1+N”的概念进行了详实阐述,并对“康健无忧”产品升级理念进行了深度解析。富德生命总分公司员工及客户近500人参加了当天的现场活动。

  新版产品功能升级,多重优势全保障

  现代生活中,重大疾病的发病率逐年走高,其预防和治疗也成为人们密切关注的话题。保险公司也纷纷设计相应的保障产品,回应市场需求。

  田鸿榛在推介会上介绍,“康健无忧”是富德生命人寿提出“大产品战略”以来的首个健康险旗舰品牌,首期产品《富德生命康健无忧(A/B款)重大疾病保险》在2016年一经推出,就备受市场追捧。系列产品自上市以来,平均每约1分钟就产生1张保单。2018年,富德生命人寿精益求精,在经典爆款基础上再次进行了重大升级,推出升级产品《富德生命康健无忧重大疾病保险(2018版)》(以下简称“康健无忧(2018版)”)。

  田总指出,“康健无忧(2018版)”的产品设计充分体现人文关怀,更专注满足一个家庭所需要的全面保障,不仅将轻症保障责任人性化地的延至终身、提供国内领先的复原关爱金、重疾轻症双豁免等多重保障,更可通过搭配多款明星附加险,实现对客户人身健康、高端医疗、无忧养老等全方位、全周期的生命呵护。

  在保障周期上,“康健无忧(2018版)”充分考虑随着人年龄增长,轻症疾病和重症疾病发病概率也会逐年上升的现实情况,新产品延续了旧版的重大疾病保险责任终身保障,还将轻症责任从70周岁延长至终身。被保险人一旦罹患主险合同约定的41种轻症,将获赔主险基本保额的20%,不同轻症累计最高赔付可达5次,且不扣减主险保额。

  此外,“康健无忧(2018版)”还特别增设了国内领先的寿险复原保险金责任。被保险人在等待期后罹患主险合同约定的重疾,富德生命人寿将按主险基本保额全额给付重大疾病保险金,当被保险人已领取重大疾病保险金且自重大疾病确诊之日起生存超过365日后发生身故,还可以额外获得主险基本保额50%的寿险复原保险金,此后主险合同终止。

  另一方面,人们在治疗疾病的过程中往往承担着治疗和缴费的双重经济压力。为了缓解被保险人的这种负担,“康健无忧(2018版)”体现高度人性化,若被保险人于等待期后被确诊首次罹患主险合同定义的41种轻症或81种重疾且未曾豁免主险合同保险费,不仅可以依据保险合同获得相应理赔,还将豁免主险后续应交的保险费;被豁免保险费视为已交纳,主险合同继续有效。

  满足多重保障需求,组合升级享尊贵

  除了前述重疾轻症保障,为满足客户的多样化的保障需求,“康健无忧(2018版)”还可选多达十余种附加险,打造全面保障的“健康1+N”概念。其中,《富德生命附加康悦人生费用补偿医疗保险(A/B款》(以下简称康悦人生)、《富德生命附加鑫如意年金保险》(以下简称鑫如意)两款附加险最受推荐。

  田鸿榛介绍,“康悦人生”费用补偿医疗保险保障额度每年最高可达300万元,每三年一个周期保证续保,满足客户的大额医疗需求。而“鑫如意”则专为有相应财务规划的客户设计,与“康健无忧(2018版)”购买后,客户可选择在第25个保单周年日一次性领取超过“康健无忧(2018版)”及“鑫如意”主附险保费之和的生存金,也可将其转换为年金,作为养老补充领取至终身。

  业内专家表示,根据卫生部统计数据,国人医疗费用呈逐年上涨趋势,如今一场重大疾病的总体治疗费用往往以百万计,附加补偿医疗保险不失为一种更健全的保障。

  目前,“康健无忧(2018版)”已成为富德生命人寿今年主推产品,在全国重点省市陆续开售,备受市场欢迎。

  (本文中所指“康鑫保”为主险《富德生命康健无忧重大疾病保险(2018版)》及附加险《富德生命附加鑫如意年金保险》产品组合名称。)

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇