微信图片_20201215112340.jpg
看熊猫、观候鸟...这里的秋天太惬意!
2020-10-26 11:11:00  来源:苏州市文广旅局官微  
1
听新闻

苏州太湖国家湿地公园,西枕太湖,东接东渚,南连光福,与“中国刺绣之乡”镇湖毗邻,这块天然湿地原为太湖的一处秀丽湖湾,这里水壤交错、植被茂密,有茭芦莲菱、鱼虾湖鲜之利,更有白鹭飞天、蛙鸣鸟啾之境,带上家人、朋友来此秋游,感受湿地的自然、生态和野趣,更是一种别样的体验。

游船看湿地

秋冬季节,游览湿地的最佳方式便是乘坐游船,复古画舫缓缓穿行于水面,两岸是绵延的水森林、芦苇荡,时不时偶遇美丽的候鸟,在林中穿梭飞翔、在湖面激起水花,给人一派心境舒畅的感觉。

苏州太湖大熊猫科普馆

苏州太湖大熊猫科普馆依水而建,馆内设有室内活动区和室外活动区,供大熊猫姐妹花生活、玩耍,大熊猫新月和竹韵于2011年落户苏州是苏州太湖国家湿地公园内的“大明星”,它们时不时嬉戏玩耍、撒娇卖萌,就连睡懒觉的搞笑姿势,也能引得大家纷纷围观。

湿地科普宣教中心

科普宣教中心同样临水而建,科普馆展示了多种沙生植物系列,包括美洲植物、非洲植物和澳大利亚植物等,有百年树龄的团扇仙人掌,高达4.7米的美洲巨型武伦柱,江苏省首棵热带芒果树等新奇植物。

木栈道

湿地公园内的水上木栈道,幽静、灵动而富有生机,踏着轻快的步伐走在上面,一幅又一幅色彩斑斓的美景,一种又一种新奇的植物鸟类任你自由欣赏。

来苏州太湖国家湿地公园洗洗肺、养养眼,感受风轻云淡的恬谧,鸿鹭翩飞的逸趣吧!

地址:高新区镇湖绣品街1号

票价:60元

咨询电话:0512-66918088

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇