1111.jpg
年底开通!苏州⇔盐城更快了…
2020-10-21 15:00:00  来源:苏州交通广播  
1
听新闻

苏州⇔苏北,每逢节假日高速上都是堵堵堵。

好消息来啦!备受关注的盐通铁路又迎新进展,全线热滑试验正式启动,预计今年年底可正式开通运营!小伙伴们终于可以坐高铁去苏北咯。

盐通铁路是一条连接江苏省盐城市与南通市的高速铁路,2018年正式开工建设,正线全长156. 6千米,设计速度350千米/小时。

图源:中铁上海局

全线设6座车站:盐城站、盐城南站、东台站、海安站、如皋南站、南通西站,另设国道村、陈桥2座线路所。

▲注:盐城南站建设工程名为大丰站,大丰站未正式定名

10月18日零时左右,随着两节热滑试验机车缓缓驶出南通西站,标志着盐通铁路全线热滑试验正式开始,将为下一步的联调联试工作提供有力保障。

不少小伙伴发出疑问,盐通铁路连接盐城、南通,与苏州有什么关系呢?

其实不然!

要知道铁路都是互通的盐通铁路的最后一站南通西站,连接的是沪苏通铁路。

沪苏通铁路今年7月1日正式开通,连接上海、苏州、南通三地,如此环环相扣,苏南、苏北铁路就真的通了!

沪苏通铁路北起江苏省南通市,从既有南京至启东铁路赵甸站引出,经南通市通州区,向南跨越长江,经苏州市的张家港、常熟、太仓市,终到上海市嘉定区,全长143公里,设计时速200公里。

全线共设9个车站,分别为赵甸、南通西、张家港北(办理货运)、张家港、常熟、太仓港(办理货运)、太仓、太仓南、安亭西。

这就意味着以后苏州张家港、常熟、太仓的小伙伴,就可以直接坐高铁去盐城啦!

那苏州市内的小伙伴怎么坐高铁去盐城呢?

记者了解到,苏汽集团定制客运公司开通了苏州北广场客运站至张家港高铁站、常熟高铁站两条往返的定制快线,大家可以先坐快线至沪苏通铁路高铁站,票价是每人45元。

除此以外,铁路线路未来也可能会进行互联,说不定我们也可以直接在市内坐高铁一路到盐城呢,一起期待吧!

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇