1111.jpg
苏州移动全力保障中超第二阶段争冠赛网络通畅
2020-10-17 08:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网苏州讯 10月16日,中国足球协会超级联赛将迎来第二阶段,苏州赛区在10月16日至11月12日期间举行6轮24场比赛,决出中超冠亚军。本阶段苏州赛区举行的是争冠组比赛,包含了广州恒大淘宝、上海上港、江苏苏宁易购、山东鲁能泰山、北京中赫国安等热门球队,势必激发苏州球迷的新一波的热情。为保障中超球迷的顺利扫码进场,随时分享球场激战场面,苏州移动提前实施大型赛事保障方案,多方位助力中超争冠赛。

本阶段中超争冠赛在苏州体育中心、苏州奥体中心、昆山市体育中心三个体育场馆进行,考虑到比赛现场人流量集中、网络需求大,苏州移动提前组织专业网络优化团队,制定网络覆盖方案,进行网络扩容优化。苏州移动提前在奥体中心扩容92个网络小区,在苏州体育中心扩容12个网络小区,在昆山体育中心扩容8个网络小区,进行频段优化配置,并在三大体育中心及周边主要保障区域进行多轮拉网测试,确保优质、稳定的网络状态,为观众提供良好的网络体验。同时,根据赛事日程安排,苏州移动在每个场馆安排2位现场应急优化人员,每隔15分钟进行后台指标监控,前后台联动实时进行负荷均衡,保证比赛日场馆网络感知。前来观看比赛的球迷小周说:“今天的比赛氛围很热烈,人真的超级多的,不过我手机的移动网络还是很稳定的,让我能实时把小视频分享给朋友。”

此外,苏州市体育局于周五、周六在木渎古镇及独墅湖分别举办两场“姑苏八点半 中超来相伴”体育消费节活动,活动现场将大屏转播中超当晚比赛,市民们可以边逛夜市边关注赛况。苏州移动对此提前现场测试优化,扩容木渎古镇、独墅湖区域28个网络小区,后台实时监控优化调整,让市民们手机扫码购物更加流畅,现场通话更加清晰,保障广大市民买的舒心、玩的开心。(徐蔓青)

标签:苏州;体育中心;比赛
责编:刘洁 崔欣
下一篇