1111.jpg
苏州文荟苑社区:党建联盟共聚合力,社校联盟共建未来
2020-10-14 19:31:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网苏州讯 为充分抓好区域化党建工作,促进组织生活更为丰富、党建工作更具特色、党员队伍更具活力、党建引领更加彰显,拓宽党建工作新思路、新视野、新载体,近日,苏州工业园区斜塘街道文荟苑社区与车坊幼儿园星塘分园在社区党群服务中心开展共建联盟签约仪式及校外实践基地揭牌仪式。

聚力共治携手未来

签约仪式上,文荟苑社区与车坊幼儿园星塘分园签署了党建联盟共建协议,今后双方将集众志、汇众长、聚群力,实现党建与发展共赢,实现教育与社区治理完美融合。随后,“联盟共建基地”揭牌,并宣布文荟苑社区和车坊幼儿园星塘分园美丽后花园项目正式成立。

今后,社区和幼儿园双方将以此次签约为新起点,紧紧围绕基层党建这个中心点,牢牢把握社区老党员、红乡贤“青蓝帮带”的助力作用,将文化渗透、让教育延伸,让社区成为幼儿园的第二课堂,使文荟苑的小区里、幼儿园的苗圃里开满新时代的党建花朵。

美丽花园我来点“靓”

在签约仪式举办的同时,“红色管家”志愿者和幼儿园老师则带领小朋友为美丽后花园装扮新颜。美丽后花园作为车坊幼儿园星塘分园校外实践基地,拓宽了幼儿园的教育空间,实现了教育资源的延伸,让社区内的自然环境、人文景观成为小朋友学习的内容,让小朋友感知生活的丰富多彩。

活动现场,车坊幼儿园星塘分园带来了9个别样的涂鸦轮胎,象征着幼儿园9个班级,志愿者和小朋友一同在轮胎中种上各种花草,并在里面插上班级的标签,认领属于自己班级的“轮胎小花园”。美丽的花草与涂鸦轮胎相映成趣,形成了一道独特的花园景观。废旧轮胎大改造,美丽花园来点“靓”,轮胎涂鸦在孩子们心中埋下一颗绿色的种子,帮助他们树立正确的环保意识。

小小童声唱响红歌

一曲爱国赞歌,一份深情告白。为庆祝新中国成立71周年,庆祝祖国母亲的生日,小朋友们来到中国树下,挂上中国结,许下对祖国母亲的美好愿望。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”当熟悉的旋律响起时,小朋友们来到中国树下一同唱起《歌唱祖国》,挥舞的小国旗犹如一片红色的海洋,稚嫩的童声,唱出了对祖国最大爱意。在歌声中,大家祝福祖国母亲更加强大,更加繁荣富强。

幼有善育,党建引领谋发展。文荟苑社区将学校资源引入联盟力量,扩大“乐聚益+”联盟朋友圈,成立新基地。接下来,文荟苑社区和车坊幼儿园星塘分园将每月推出主题项目,通过“PVC管道大改造、废旧盒子新旅程、创意盆栽DIY”等系列活动,携手点“靓”美丽后花园,以教育一个孩子,影响一个家庭,美化一个社区为理念,拓宽幼儿园的教育空间,让社区成为幼儿成长的重要环境,并凝聚青年教师的力量,汇聚人才软实力向社区辐射,共担基层治理责任,努力形成资源共享、优势互补、互学互促、共同发展的党建工作新格局。(王琳)

标签:联盟共建;幼儿园;社区
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇