1.jpg
苏州轨交8号线最新进展来了 2024年底开通运营
2020-09-12 17:55:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

昨天10时许,苏州轨道交通8号线时家桥站最后一幅地下连续墙混凝土浇筑完成,车站围护结构顺利封闭。接下来,时家桥车站将全面进入基坑开挖和主体结构施工阶段,这是8号线施工进度最快的车站。

8号线全长35.5公里,起于西津桥站,止于车坊站。线路途经苏州高新区、姑苏区、相城区和苏州工业园区。

时家桥站由中铁四局承建,位于规划金业街与规划自在街交叉路口南侧,沿金业街东西向布置,为地下3层拱形特色结构车站。车站长214.6米,宽19.9米,深21.4米至23.5米,主体围护结构共计84幅地下连续墙,最大成槽深度41米。

受今年新冠疫情的影响,8号线工程建设有所滞后。时家桥站自今年5月30日开始进行地连墙施工,为确保施工安全和质量,项目部在施工现场配置了多台大型设备,高峰时期投入施工人员100余名。经过3个月零12天的施工,时家桥站顺利实现围护结构全面封闭。中铁四局8号线土建一标项目负责人周维介绍,预计明年春节前该站可完成盾构施工准备工作,明年8月底完成主体结构。

据悉,目前8号线主要进行车站主体围护结构施工,计划于2024年底开通运营。(苏报融媒记者 徐蕴海)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇