1111.jpg
苏城鸡头米“快闪店”开足马力 每天手剥二十多公斤
2020-08-22 14:56:00  来源:姑苏晚报  
1
听新闻

随着苏城高温天气持续,苏州人喜爱的“水中人参”鸡头米正当季。在葑门横街,不少原来卖蔬菜水果的小店纷纷转型成了只开张两个月的鸡头米“快闪店”,店里手法熟练的阿姨每天都在加紧剥鸡头米进行售卖。昨天,记者在葑门横街了解到,平均每个小店每天能剥二十公斤左右鸡头米,当天就能全部卖完。

“近来持续高温,很适合鸡头米生长,过几天就要完全成熟了。”在横街上卖了三年鸡头米的陈霞告诉记者,鸡头米成熟后米粒更大,口感更好,买的人也会越来越多,所以她最近都在加紧“生产”。陈霞的店里除了她以外,还有四个帮忙的阿姨,每个阿姨每天能剥四公斤左右的鸡头米。

虽然鸡头米的产量在逐日增加,但价格基本平稳。记者了解到,葑门横街上零星售卖的鸡头米价格在每500克110元到115元,比起往年每500克120元的价格,目前的价格较低。不少店主表示,待鸡头米完全成熟后,价格会有小幅度上升。等了一“年的‘水中人参’,多少钱也要买的。”客人顾老伯说,鸡头米营养价值很高。(见习记者 刘达)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇