1111.jpg
“绿色银行”开业啦 助力垃圾分类深入人心
2020-08-21 21:14:00  来源:姑苏晚报  
1
听新闻

本报讯(记者吴丽婷通讯员刘维娜)银行或许大家都司空见惯,可是这家“绿色银行”你一定没见过!前天,姑苏区白洋湾街道领秀金品社区“绿色银行”正式开业。绿色银“行”其实是一个废旧物品兑换平台,新颖又实惠的方式,吸引了众多居民参与。

当天一早,50多位居民带上家里收集的废旧纸板、废弃瓶罐、旧衣物等可回收物,纷纷前来兑换纸巾、垃圾袋等生活物品。居民张阿姨把整理好的一大捆硬纸板拿到现场,排队等候称秤。工作人员在称重后,给张阿姨兑换了4卷垃圾袋。张阿姨开心地说,通过“绿色银行”兑换一些生活用品,真是既环保又实惠。领秀金品社区党支部书记王怡表示,社区会定期举办垃圾分类宣传活动,让“绿色银行”在居民中真正火起来,让垃圾分类走入寻常居民家中。

标签:绿色银行;兑换;居民
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇