1111.jpg
石路街头新增这些“房间”文明吸烟区正式启用
2020-08-14 13:53:00  来源:苏州姑苏发布  
1
听新闻

近日,细心的市民发现,石路银河广场上多了一个半封闭“房间”,里面放置烟头收集器、休息座椅等设施,四周标注有倡导文明吸烟的宣传语。

这是姑苏区金阊街道,携手苏州市烟草专卖局,在石路商圈打造的“文明实践亭暨文明吸烟区”。

“文明实践亭”为半封闭结构,整体呈蓝灰色,醒目位置有“烟头不落地,姑苏更美丽”提示标语。

“文明吸烟区”内设有“烟头收集器”、休息座椅,既为烟民朋友提供了吸烟的专有区域,又切实解决了部分烟民朋友公共场合吸烟影响他人和乱丢烟头破坏市容环境的问题,据悉,这样的“文明实践亭”在石路商圈还将新增5处。

除了“文明实践亭”外,石路商圈各个人流密集处还设置了50个“烟头收集器”,方便烟头统一收集处理,在保证路面整洁的同时,避免由烟头乱丢、烟头未熄灭,造成的火灾安全隐患。

“文明实践亭”、“烟头收集器”的投用也标志着苏州市在探索文明吸烟环境建设上迈出了关键一步,旨在积极改变市民不文明吸烟习惯,使“烟头不落地,姑苏更美丽”成为苏州又一张城市文明“新名片”。

标签:烟头;吸烟;收集
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇