1.jpg
苏州“幸福元和 书式生活”开启暑期生活
2020-07-19 07:18:00  
1
听新闻

中国江苏网7月18日苏州讯 7月17日晚,苏州市相城高新区天虹商场上演了一场“幸福元和 书式生活”主题活动。

孩子们穿上汉服,在御窑小学朱老师带领下,诵读《弟子规》》《三字经》等经典,朗读声引来周边人群驻足观看。志愿者老师向孩子们解释了《弟子规》部分内容,教导大家要养成良好道德观念和言行习惯,完善自我、提高自我涵养,向社会展现学生的文明之风,传承中华的优秀传统文化。

御窑小学的马老师还结合中小学生平安暑假专项活动,向大家普及了暑期安全知识,重点对外出游玩时的防疫要求、道路交通安全事项、防溺水的注意事项、警惕陌生人,以及居家安全等方面进行了详细说明,为孩子们上了一堂生动的安全教育课。

随后爱心夜摊 开市。孩子们将家里闲置玩具、学习生活用品等拿到“爱心夜摊”上进行义卖,并将所得收入委托公益组织捐赠给山区学校。(王建康 徐国明)

标签:
责编:华诚 崔欣
下一篇