1.jpg
中考加油!苏州8万余名考生逐梦考场
2020-07-13 21:01:00  来源:看苏州移动端  
1
听新闻

又到一年中考时,因疫情而推迟的2020年苏州初中学业水平考试(中考)今天(7月13日)正式拉开帷幕。全市8万余名考生走进考场,书写他们人生的新篇章。

一次安静的复习

天公作美,早上只有零星小雨,7点不到,看苏州记者来到振华中学考点,此时已经陆续来了不少考生,在八点进入考场前,他们都在抓紧最后的时间复习巩固知识点。

一场默默的等候

看苏州记者发现,为了不影响孩子和道路交通,大部分家长都选择在马路对面默默守候。

一件特别的旗袍

人群中,一位穿着红色旗袍的家长格外显眼。她告诉看苏州记者:“这是我结婚时候穿的旗袍,昨晚特意从箱子里翻出来,希望穿上能图个好彩头,女儿考试一切顺利,旗开得胜。”

一张特别的照片

更多家长则是拿出手机记录下孩子踏进考场的身影,他们大多说着“放轻松,平常心”,但或许只是为了不给孩子压力,而克制住自己的紧张和激动。

一次虔诚的祈祷

在振华中学一旁的相王庙,香火十分旺盛,不少家长正在虔心祈祷,他们专注认真的脸庞上是对孩子未来的期许。

“今天一定很旺!”一位考生妈妈说:“其实我们也不能帮到孩子什么,能做的也就是安抚他们的心情,让他们以最佳心态应考。”

一份特别的应援

考场内,考生细心答题;考场外,家长翘首以盼。送考的老师们则做起了“花式应援”,苏州中学园区校的老师们不仅穿上一身红色衣服,还早早准备好了“应援牌”,给学子们打call。

一个不一样的拥抱

临进考场前,老师们给每位孩子一个大大的拥抱,给他们鼓励。

据了解,苏州大市共有83329名考生参加本次考试。今年全市共设有203个考点,2879个考场。

愿今天的你们身披洒满阳光的羽翼,带着从容的微笑,迈着坚定的步伐,胸有成竹,坚定自信,愿你们一路过关斩将,交出自己最满意的答卷。

【看苏州专稿 文/陈梦娇】

标签:安静;考场;苏州
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇