111.jpg
@苏州青年创业者 这里有5亿元优惠利率融资额度
2020-03-26 15:14:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

昨天,共青团苏州市委员会、苏州市青年联合会、苏州市青年商会联合工商银行苏州分行推出“惠青贷”项目,设立首批5亿元优惠利率融资额度,为全市青年企业家、青年创业者加快复工复产、开展创新创业提供有力金融支撑。

据介绍,该金融支持项目服务对象主体为45周岁以下青年创办的各类民营企业、中小微企业等,对三类对象进行重点支持:苏州各级青联、青商会、青创会企业;苏州青年企业家、青年创业者创办的生产供应重要疫情防控物资的企业和科技型中小企业;苏州青年企业家、青年创业者创办的受疫情影响较大、符合国家和苏州市重点产业发展方向的企业,尤其是有订单、有生产经营能力、有复工复产举动或复工意愿、暂缺周转资金(“三有一缺”)的制造业和生产服务业企业。

该项目将通过专属金融服务、新增授信额度、专项优惠利率、开辟绿色通道等举措,对符合国家政策和信贷基本条件的青年企业家和青年创业者给予金融支持。其中,对各市、区的青联、青商会、青创会企业,可提供最高500万元额度、纯信用方式的贷款支持;对青年创业者提供纯信用、免担保、全线上的贷款支持;对青年企业家创办的生产防疫物资或提供防疫服务的科技型企业,提供专属防疫贷款支持。根据企业受疫情影响大小、生产经营状况等给予专享贷款利率,可较正常贷款利率下降30个基点。(记者 薛卿)

标签:青年创业者;青年企业家;苏州市
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇