111.jpg
你们冲锋的样子真美!苏州斜塘社区90后女社工在战“疫”中闪光
2020-03-20 09:33:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网苏州讯(通讯员沈何)在苏州工业园区斜塘街道斜塘社区,有两名90后女社工,她们温婉的外表下,有着刚强坚韧的内心;她们用忠诚的信念,撑起社区疫情防控的“半边天”。他们主动请缨支援门岗,尽显巾帼本色,她们就是沈燕、何晨。

党员先上 “疫”不容辞

自大年初二紧急要求加班开始,沈燕作为一名党员,已连续在一线奋战了50多天,每天工作十几个小时,饿了就泡碗方便面对付一下,用自己的实际行动诠释了一名共产党员的责任担当。

沈燕前些年在社区负责计生、宣传和志愿者工作,很多居民都存有她的个人电话,清晨、夜晚都有居民打电话咨询政策,她没有半点不耐烦,一一为居民们作答。“社区公布的联系方式有一个固话、一个24小时联系手机,工作量很大,我挺庆幸居民们有我的联系方式,可以帮大家分担点。”沈燕说道。

在这场疫情防控阻击战中,沈燕从来都是挺身而出,每天总能在登记处、门岗上、小区内看见她忙碌的身影,她的身上时刻昂扬着青春的活力和党员先上的精神。门岗登记、秩序维护、宣传单发放、为居民测量体温……居民们出入总能听到她一句暖心的话语:“勤洗手,戴口罩,注意防护措施,一起加油!”

不惧不怕 战“疫”有我

年前,何晨与家人搬进了吴中区的新家,但在大年初二收到要上班的通知后,她又独自一人搬回了斜塘的老房子。一方面是出于保障父母安全的考虑,另一方面也为了节省路途时间、确保有突发情况能第一时间到位。

全面排摸时,何晨化身“巡逻队员”和“话务员”,用脚步守护小区安全,用暖心电话织密信息网;返工潮来临,她又化身“门卫”,引导新返苏人员填报信息、处理“我两边都住”“我要去开窗通风”等门岗拿不定主意的情况,充实防疫力量。

“一开始还是有点怕的,但是看到社区书记陈宏冲锋在前、不惧疫情,看到党员们主动请缨、不怕辛苦,我深受鼓舞。守护社区,战‘疫’有我!”何晨说道。

标签:党员;门岗;社区
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇