微信图片_20201215112340.jpg
“党徽红”引领“时尚绿” 张家港乐余镇打造垃圾分类“智慧小屋”
2019-12-13 09:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网苏州讯 (通讯员 杨溢 郁雨婷)吊兰、薰衣草……日前,位于张家港市乐余镇兆丰办事处的“江畔先锋”——垃圾分类“智慧小屋”开门迎客,小小空间内种满了各种花卉绿植。而栽种绿植的“花盆”不一般,废弃的玻璃瓶、用完的洗衣液瓶……在这里都摇身一变成植物的“家”。在开展党建活动中,乐余镇兆丰办事处将垃圾分类作为党员志愿服务的一项重要内容,创新打造垃圾分类“智慧小屋”党建新平台,以“党徽红”引领“时尚绿”。

  据悉,“智慧小屋”以党建为引领,以垃圾分类为抓手,打造覆盖面广、服务性强、标准化高的垃圾分类党建阵地,搭建起垃圾分类指导、服务联系、学习交流三大平台,发挥引领、服务、凝聚、共享等5项功能。乐余镇兆丰办事处综合办事处主任张虹介绍,依托“智慧小屋”,孵化20余支“垃圾分类”党员服务队,开展各类特色活动,用喜闻乐见的形式让党员学习垃圾分类相关知识;举办“垃圾分类我是践行者”主题党日活动,鼓励区域党员在垃圾分类工作中展身份亮形象。党员们采取“一对一”上门指导、“面对面”桶边督导、“点对点”精准指导,带头参与垃圾分类、环境整治,并且带动身边的家人、朋友一同加入垃圾分类的行列。

  “我们将通过定期培训,提高党员绿色环保意识。同时,让党员下沉到农户家中进行垃圾分类知识宣讲。”兆丰办事处社会事业办主任张军表示,接下来将进一步完善“江畔先锋”——垃圾分类“智慧小屋”功能,把小屋打造成垃圾分类宣传示范基地。

标签:垃圾分类;垃圾;乐余镇
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇