TIM图片20190916112322.jpg
苏州大学未来校区开建 计划2021年对外招生
2019-11-29 10:03:00  来源:姑苏晚报  
1
听新闻

  本报讯(记者崔阳阳)昨天上午,苏州大学未来校区正式开工建设。据悉,苏州大学未来校区是苏州大学和吴江区呼应社会民众对高质量教育资源的迫切需求,实现以高等教育一体化引领长三角一体化,助推区域经济高质量发展的重大举措,计划2021年对外招生,2023年5月全部投入使用。

  据介绍,苏州大学未来校区位于苏州市吴江区227省道以西,长安路以东,莘七公路以北,属太湖新城板块,北依胜地生态公园而建。校区规划总占地面积1000亩,计划本科生规模不少于6000人,其中一期校区工程建设用地面积约216亩。2018年12月,吴江区人民政府与苏州大学达成共建协议,共同开展苏州大学未来校区的建设工作。

  苏大未来校区采用“一次规划、分期建设”的方式,参照国际化大学校园标准,规划建设校舍建筑40万平方米,其中一期建筑面积11.4万平方米。其建筑规划设计方案围绕“未来”主题构思,将苏州的风土人情融入其中,突出“绿化 苏河 人”三个要素,通过绿化营造公园中的校园,创造河岸交流空间,打造聚集跨专业领域人群的空间。

  作为长三角教育一体化的示范工程,苏大未来校区以体现前沿先导研究、培养高质量人才、服务新兴产业发展、适应国际高端人士工作生活的综合性教育园区为建设目标。苏大将在未来校区重点布局打造数据与人工智能、新工科、生命科学、新纺织、文化建设与社会治理等学院、科研院所、原创中心及人文学科平台,计划以“艺术+工科”形成未来校区首期特色。通过成果转化、产业孵化等方式,将未来校区前沿先导研究的成果与区域产业发展的需求对接,为区域发展提供强大的科技创新引擎。

标签:校区;苏州大学;长三角
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇