111.jpg
东山茶企获世界大奖 为江苏省唯一获“大金奖”企业
2019-10-29 10:03:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

  苏报讯(驻吴中区首席记者范易)日前,从中国红茶之乡——广东省清远市英德市传来好消息,苏州市东山御封茶厂选送的御封牌洞庭吴红获得2019世界红茶产品质量推选“大金奖”,成为江苏省唯一获评的茶企。

  9月8日至11日,2019世界红茶产品质量推选活动在广东清远英德市举行,共吸引了来自印度、英国、肯尼亚、斯里兰卡、越南、澳大利亚、印度尼西亚等11个红茶生产国及中国福建、广东、广西、湖南、湖北、浙江、江苏、四川等19个红茶主产销区选送的849个红茶产品,可谓历年参评茶样数量最多、产品种类最全、产区覆盖面最广的一次活动。

  在评审过程中,来自国内外红茶领域科研院所、企业代表、行业组织等专家担任评委,对参选茶样的“滋味、外形、香气、汤色、叶底”五大指标进行综合评审,最终评出大金奖60个、金奖110个、银奖160个。

  10月21日,由中国茶叶流通协会主办的第十五届中国茶业经济年会在英德市召开,会上公布了2019世界红茶产品质量推选活动结果。苏州市东山御封茶厂代表苏州吴中参选,最终获得江苏唯一“大金奖”。近日,御封茶厂负责人严介龙赴清远市接受大会表彰。

  御封牌洞庭吴红,以碧螺春原产地洞庭群体小叶种春茶鲜叶为原料,将碧螺春炒制工艺与现代微发酵红茶制作工艺相结合,汤色明亮,呈琥珀透明状,芽形卷曲带红毫,上口香、收口甜。近年来,该品牌获得了2009年中茶杯红茶一等奖、2011年苏州市首届地产红茶特等奖、2012年国饮杯红茶一等奖、2016年中茶杯红茶一等奖等各级多项荣誉。

标签:红茶;红茶产品;苏州市
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇