TIM图片20190916112322.jpg
爱心不放假 苏城献血量国庆期间超30万毫升
2019-10-09 16:10:00  来源:姑苏晚报  
1
听新闻

  本报讯(记者陆珏)国庆期间,苏城街头爱心涌动。据市中心血站统计,10月1日至7日,全市共有868人捐献全血,达302250毫升;共有331人捐献血小板,达523个治疗量。

  尽管假期长达一周,无论在苏州市中心血站、玄妙观献血房车,还是各爱心献血屋内,前来参加无偿献血的市民、游客都络绎不绝,另有不少人驻足咨询。

  新苏州人杨琳,今年52岁。趁着国庆假期,她来到圆融献血屋,捐献了400毫升全血。杨琳还记得,自己第一次献血是在上世纪90年代,由公司组织的,当时她和丈夫还生活在河南洛阳。后来因工作调动,夫妻俩共同来到苏州。在丈夫李献国带动下,杨琳加入到每半年定期献血的行列,每次都捐献全血400毫升,已坚持七年。“我已经超过50岁了,希望能在献血的限制年龄前,尽我所能多献一些爱心,尽量多帮助一些人。”

标签:捐献;献血;爱心
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇