TIM图片20190916112322.jpg
苏州举办重阳登高健身大会 千余市民喜聚天池莲花峰
2019-10-07 13:59:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网苏州讯(记者 张珺)情感真挚的《我们这一辈》三人组合表演,激情昂扬的《我爱您中国》大合唱,《运动健步修养》新书赠送……今天(10月7日)是一年一度的重阳佳节,千余位市民齐聚苏州天池山风景区,参加全国20个城市同时举行的以“健康中国、与国同梦”为主题的2019全国重阳登高健身大会。

  

  开幕式

  

  热身运动

  此次活动将重阳登高这一中华民族的传统文化习俗与全民健身的新时尚结合,让更多的市民感受大自然带来的健康快乐,营造全社会老有所健,老有所爱,老有所乐,尊老爱幼的良好社会风气。活动现场,市民们迈着轻盈的步伐登入头山门、南天门、寿星石、天池第一泉,直至登顶莲花峰。

  

  2019全国重阳登高健身大会

  

  重阳登高

  特别值得一提的是,参加登高活动的有不少是来自祖孙三代的家庭组合。“能与爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,还有哥哥一起来参加这个登高健身活动,我感到太高兴了!”张天昊,苏州市沧浪中学的一名初一学生,也是2019年全国青少年U系列攀岩分站赛难度项目冠军。他告诉记者:“我从小就喜爱体育,自2016年第一次接触攀岩,就喜欢上了这个运动。随着攀岩已列入奥运正式项目,我更要努力训练,向女排英雄们学习,弘扬女排精神,争取将来为苏州、为祖国争光!”

  

  张天昊与父亲在国旗下合影

  

  重阳登高

  “户外登山运动是全民健身的时尚运动,依托丰富的山地资源,苏州户外登山运动蓬勃发展,爱好人群不断增多,活动丰富多彩。以户外登山的方式共度重阳佳节,不仅是对中华民族传统文化的传承,更寄托了体育人热爱祖国、热爱健康生活的情怀。” 苏州市体育局局长、苏州市体育总会主席周志芳表示,近年来,苏州坚持把加快体育事业发展作为提升城市软实力的重要抓手,以“增强人民体质,提升城市品质”为根本任务,争创全民运动健身模范市,推动苏州体育高质量发展,努力打造国际体育文化名城和全国体育产业联系点示范城市。

标签:苏州;重阳;登高
责编:刘洁 崔欣
下一篇