TIM图片20190916112322.jpg
中秋节将迎客流高峰 中秋国庆苏州增开67趟列车
2019-09-12 09:20:00  来源:姑苏晚报  
1
听新闻

  本报讯(记者徐蕴海)据市运管处消息,预计今年中秋期间(9月13日至9月15日)苏州市道路客运共将发送旅客30.2万人次,客流高峰预计出现在中秋节当天即9月13日。

  市运管处分析,今年中秋小长假期间,预计苏州公路客运以中短途客流为主,主要为学生、探亲、旅游客流;客流方向与往年基本一致,主要集中于江苏省内及周边省份,省际客流集中在浙江、上海方向,省内主要发往苏北苏中等地区。短途旅游客流方向主要为浙江的乌镇、西塘、杭州和苏州的周庄等方向。

  据预测,中秋节当天客运量将达10.7万人次。为保障运力,小长假期间,苏州预计日均投入运力3500辆,日均发班5000班次。

  有关部门提醒,旅客可通过巴士管家App、微信szqcp0512、网站www.szqcz.com、车站售票窗口及自助售票机等多种方式购买汽车票;出行高峰时段注意留足出行时间,自觉安检后进站乘车,以免耽误行程。

  为保障中秋国庆假日期间出行需求,铁路苏州站将增开67趟列车。铁路方面提醒,由于节假日期间出行旅客较多,请旅客务必提前1小时到站,为进站、候车预留充足时间。

  铁路苏州站方面介绍,中秋假日运输期限为9月12日至9月15日,预计发送旅客69.31万人,日均17.33万人,同比去年增长7.8%。国庆运输期限为9月28日至10月7日,共计10天。铁路苏州站预计发送旅客176.82万人次,日均17.68万人,同比去年增长7.6%。

  对此,铁路苏州站将在中秋、国庆期间增开列车33.5对,包括上行16.5对、下行17对。其中沪宁城际增开12对,普速线增开17对,京沪高铁增开4.5对。

  目前,铁路苏州站已加强售票组织,对售票窗口进行动态调整,适时延长售票时间,做好旅客购票引导工作;在进站口、安检、站台、服务台、检票口等岗位,安排了帮班力量,保证旅客出行安全有序。

  铁路部门提醒,有出行需求的旅客请提前购买车票,12306网站预售时间为30天,如暂时没有买到所需车票的旅客,可通过12306网站和App使用候补购票服务功能。同时,沪宁城际铁路已实行电子客票,铁路部门不再出具纸质车票,旅客可凭购票时使用的证件原件,自助办理实名制验证、进出站检票。在进出站时,请注意有“可刷证、扫码”“可刷证、检票”以及“人工”3种通道设置,旅客可按需选择通行。临近自助闸机等设备前,请提前准备好证件或车票,避免临时翻包查找,耽误后续旅客进出站。

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇