微信图片_20190831191313.jpg
人工智能创新项目落户相城
2019-05-09 10:51:00  来源:姑苏晚报  
1
听新闻

  本报讯(记者袁雪通讯员庞淑婕)融入长三角,沪动新相城。昨天,苏州相城元和街道赴上海虹桥商务区举办人工智能专场活动,来 自国内人工智能领域的顶尖专家学者、行业领袖、创业精英和标杆企业代表等200余人会聚一堂,探讨人工智能领域新动态,共话相城与上海及长三角区域人工智 能发展的新未来。活动现场,18个人工智能领域创新项目签约落户相城。

  本次活动聚焦人工智能的发展及应用,以搭平台、汇资源为路径,旨在集聚人工智能顶尖人才,促进人工智能项目转化,带动人工智能产业发展,助力相城融入长三角一体化更高质量发展建设,抢占新一轮产业竞争制高点。

  活动现场,由元和街道与中国人工智能产业发展联盟共同打造的中国人工智能产业发展联盟人才实训基地揭牌。双方将以人才实训基地为支点,进一步集 聚、培育和输送产业人才,打造政、产、学、研、用各方沟通交流与合作的平台。通过实训基地“小切口”,撬动产教融合“大改革”,探索共享型实训基地建设的 新路径,共同推进相城区人工智能产业蓬勃发展。

  当天,18个人工智能领域创新项目签约,涉及大数据、人工智能、生物医疗、新能源等多个新兴领域。其中,人工智能产业项目现场签约11个。

  当前,元和街道正重点培育大数据、移动互联网、信息技术等相关产业,积极拓展人工智能技术在生活服务、健康医疗、文化创意等场景的应用,大力建 设孵化器、众创空间和科创园等合作创新平台,并制定《关于推进元和街道高质量发展的若干政策和实施细则》。通过持续与创新中心、科研机构、基金项目和领军 人才的多方合作,吸引了一批优质的人工智能类企业前来落户。2018年以来,元和街道新增人工智能领域优质企业122家、各级领军人才11位。

标签:人工智能;人工智能领域;元和街道
责编:胡悦 崔欣
下一篇