QQ图片20180926163105.jpg
立冬后吃羊肉 苏城白切羊肉每斤100元左右
2018-11-09 09:49:00  来源:名城苏州  
1
听新闻

  立冬过后,天气渐渐寒冷,人体消耗的热量越来越多,对于手脚怕凉的人来说,现在正是暖身进补的好时机。因此一到冬天,苏城大街小巷的羊肉店就逐渐红火了起来,纯正本地风味的藏书羊肉深受大家喜爱。

  白切羊肉味道鲜美

  红烧羊肉入味下饭

  在临顿路的一家藏书羊肉店,记者了解到,白切羊肉每斤95元,红烧羊肉每斤85元。正在买羊肉的顾客表示:羊肉“都是按照斤计算,因此菜的量很足,一行6个人才花了300元,价格很实惠。最重要的是羊肉口感好,白切羊肉味道鲜美,红烧羊肉入味下饭,再喝上一碗热腾腾的羊肉汤,别提有多享受了。”

  近日,据市价格监测中心提供的数据显示,三香路某羊肉店、东大街某羊肉店以及高新区淮海街某羊肉店的白烧羊肉售价均为每斤105元,平河路某家羊肉店、里河市场附近某家羊肉店的白烧羊肉每斤售价均为100元。此外,红烧羊肉价格在每斤90元至105元,譬如道前街某店售价每斤105元,三香路某店售价每斤95元,新春巷某店售价每斤90元。

  羊肉炒菜样式多

  邀友聚餐时的必选

  在临顿路的藏书羊肉店,记者发现,炒菜类的种类也十分丰富,大蒜炒羊肉、炒羊肚、炒羊杂、炒羊肝、炒羊腰、炒羊肠、炒羊心,一盘炒菜的价格均在30元至35元。

  该羊肉店的服务员告诉记者,“随着天气越来越冷,羊肉店的生意也越来越好,每天都有不少顾客带上三五好友,点上几盘炒菜,边吃边聊天,一呆就是两三个小时。”

  羊肉面价格亲民又味美

  吃完身子就回暖

  在西环路的某家羊肉店,记者了解到一碗羊肉面价格为15元,羊肉分量多些的,每碗则需20元。“羊肉面的价格亲民,下班回来就会点上一碗羊肉面,有筋道的苏式细面再加上鲜美酥嫩的羊肉,再喝上一口醇厚的羊汤,一天的疲劳在这一刻都烟消云散了。”常吃羊肉面的李女士告诉记者,吃完一碗热腾腾的羊肉面之后,手脚都暖和了起来。

  据市价格监测中心提供的数据显示,苏城各大藏书羊肉店里的羊肉面基本在每碗20元,也分白烧和红烧两种,而羊杂面价格在每碗15元。除了羊肉面之外,羊肉粉丝汤、羊肉火锅也是不容错过的美味。

标签:羊肉;羊肉店;藏书羊肉
责编:胡悦 崔欣
下一篇