QQ图片20180926163105.jpg
苏州斜塘“民族团结一家亲”活动走进车坊幼儿园
2018-09-30 11:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

    中国江苏网9月30日苏州讯 (张林)9月28日上午,由苏州工业园区斜塘街道统战工作领导小组主办的“民族团结一家亲”主题活动走进车坊幼儿园,深受幼儿园老师和孩子欢迎。

  当天活动共分为三个环节:彩绘少数民族服饰,欣赏民族大团结邮票,体验少数民族服饰。“中华大地这片辽阔的土地上孕育出了56个民族,这56个民族各自有着自己的文化习俗、衣着装扮还有饮食习惯,这些经典特色成为各个民族流传至今难得的非物质文化遗产。”活动开始前,志愿者老师向孩子们介绍了中国是一个多民族国家,还详细讲述了55个少数民族的风俗习惯。

  活动中,孩子们首先一起学习在纸上如何通过线条来勾勒画出精美的少数民族服饰,画好后,孩子们都开心地拿着画纸互动。孩子们一起欣赏了民族大团结邮票,邮票上罗列了各个民族最为经典的服饰和劲歌热舞。每枚邮票都栩栩如生,仿佛让孩子们“身临其境”感受不同民族的文化和气息,体验56个民族的团结力量。孩子们还试穿了少数民族独特的服饰,每个人都爱不释手,充分感受到了不同民族的独特魅力。

  此次活动让孩子们更好地了解了民族文化和风俗习惯,让他们从小树立起“民族团结一家亲”的良好意识。

标签:
责编:华诚 崔欣
下一篇