QQ图片20180926163105.jpg
国庆长假苏城天气晴好 入秋也许就在那几天
2018-09-29 15:42:00  来源:城市商报  
1
听新闻

  本报讯(记者蒋世颖)中秋小长假还没走太远,眼看又要国庆7天长假了,真让人身心愉悦。尽管经历了一个温度偏高的“秋分”,但苏城凉爽的总基调还是没变,早晚越来越凉,早晨开电动车的朋友都默默地套上了长袖,晚上睡觉也不需要开空调了,午后的温度虽然还会往上升,但阳光已经没啥战斗力了,总的来说秋天近了,气象意义上的入秋也许就在长假中。

  由于副热带高压的强势,今年苏城入秋的脚步明显偏晚,已经比常年入秋的9月24日晚了好几天,昨天的最高气温只有27.7℃,最低气温更是探低至19.6℃,人体感受还是非常凉爽的。加上今年24号台风“潭美”正在缓慢地向北偏西的方向移动,未来可能还会给苏城带来一些外围影响。

  好消息,从目前的7天预报来看,国庆长假都将是晴好天气,温度起伏不大,最高温度维持在27℃上下,最低气温会比这几天稍微再低一点。10月2日的最低气温只有17℃,人体舒适度佳,非常适合外出活动,不过有去日本旅行的朋友要时刻关注“潭美”的动向,以免耽误行程坏了假期好心情。

  根据苏州市气象台的消息,今天苏城多云有时阴,明天多云,东北风4~5级阵风6级。今天早晨的最低气温为19℃,白天的最高气温为27℃。

标签:最低气温;长假;最高气温
责编:胡悦 崔欣
下一篇