QQ图片20180926163105.jpg
沪苏浙皖共建长三角生态旅游区联盟 16家景区要“一卡通”
2018-09-28 17:03:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

  据新华社上海9月27日电长三角城市经济协调会旅游专业委员会27日发布的报告显示,长三角旅游合作日趋紧密,并呈现出全域旅游深化推进、产业融合纵深发展的特点。今年以来,长三角地区旅游经济保持两位数增长。

  报告指出,今年以来长三角红色旅游人次增幅在30%以上,长三角已成为中国主题乐园产业最发达、最集聚的地区。

  据介绍,2017年长三角地区累计接待入境游客约3000万人次;同期上海与江苏、浙江、安徽居民互访旅游超过1.16亿人次。长三角地区旅游资源互补性强,5A级景区数量占全国比重超过五分之一,星级饭店占全国比重超过16%;在2017年中国旅游集团20强榜单上,长三角地区企业占比超过半数、达到11家。

  在论坛上,沪苏浙皖16家知名生态景区宣布共建“长三角生态旅游区联盟”,并推出首款一卡通联票,为更多中外游客提供便利。

标签:长三角;长三角城市;长三角旅游
责编:胡悦 崔欣
下一篇