QQ图片20180926163105.jpg
想剪发的 怎么借贷一万五办了张卡
2018-09-26 16:37:00  来源:姑苏晚报  
1
听新闻

  原本只是去剪一下头发,没想到在美容美发店一番体验后,居然花费1.5万元办了一张会员卡。小祝刚离店就回过神来,可想找店方退款就没这么容易了。“店方说要退也只能退六七千元。”小祝对此难以接受,可又不知该如何是好。

  小祝:先按摩后办卡,整个过程晕乎乎

  9月24日,小祝去姑苏区莲升路与江乾路交叉口的震轩美容美发店剪头发。发型师告诉她,感觉她的脖子僵硬,建议小祝去二楼按摩一下。“发型师说,按摩费用包含在剪发项目里,不需要另外付费的。”小祝这才上了楼。

  刚开始为她按摩的是个技师,边按边说,你的经络不畅啊,得请专业导师来看看才行。导师一来,就推荐她进行疏通理疗,梳通理疗就按疗程来了。“从头到尾只是说这项目有多好有多重要,可究竟要花多少钱总也不说清楚。”

  刚出大学校门的小祝兜里其实没有多少钱,可她真架不住一个个店员的轮番轰炸。于是,小祝平生第一次使用了微信的“微粒贷”。

  “全程是我自己在操作,可店里的人在边上看着。”这么多人围着,反反复复地劝导,不知不觉中,小祝就范了,借贷1.5万元办了张震轩的会员卡。她说:“他们是没强迫我,可整个过程我都被绕得晕乎乎的。”

  办完卡,出了店,小祝立马反应过来了,自己怎么能借钱去办什么会员卡啊?她马上回店要求退卡。“可店方说,钱是直接打到上海总部的,没法给我退。”

  店长:要退可以商量,已开启的套盒得付钱

  昨天,在这家震轩美容美发店,店长宋女士接受了记者的采访。她说,当时小祝接受了肩颈、三焦、腰部共三项服务。单次产生的费用是一千多元,但小祝购买了一个疗程共十次的服务,“她买了两个包含精油、药膜等的套盒,每个原价3980元。当天中秋节有优惠,实际计价6980元。我们的导师又给她让了利,两盒一共算5000元,另外还送了两个套盒”。记者在陈列架上看到了写着小祝名字的套盒。

  小祝曾提出,店方从头至尾没出示过价目表,最后也没给发票。对此,宋女士解释说,当时确实没有把价目本拿给小祝看,存在一定疏忽,但具体价格是明确告知了她的。对于为何没有提供发票,宋女士说,收款方为上海总公司,发票开具会有延误,但有需要肯定是能提供的。

  对于小祝的退卡要求,宋女士也有些无奈:“我觉得她可能是蒙了,虽然在登记册上签了字,可好像并没有搞清楚套盒费用的明细。”她说,1.5万元的会员卡如果小祝坚持要退,店方可以向总部申请,但是那些已开启的套盒还是需要收费的。“目前她的会员卡里是1.5万元,一分都没有动,这些套盒最后是作为办卡的赠品。卡如果退了,赠品就没道理再送啊。”算下来,前后打开过的三个套盒,共约8000元需要小祝承担。“拆开的套盒我们不可能卖给别人了。”宋女士说。

  消保委:想要解除合同,得看商家是否违法违规

  市消保委调解员朱佳斌表示,如果消费者有证据证明,商家在销售过程中存在虚假宣传或言语威胁等强买强卖的行为,消费者有权要求解除合同。如果销售过程中不存在上述行为,消费者想要解除合同,只能双方协商。

  如果商家同意退卡,但要求消费者为商家所赠送的、已拆封的产品承担费用,是合理的。而消费者则可以要求商家提供这些产品的进价证明,以确定商家实际产生的损失,并非以销售指导价为准。

  同时,朱佳斌表示,如消费者没有证据可证明商家销售过程中有违法违规的情况,且商家不同意退卡,消费者只能继续履行合同。

  新闻链接

  美容美发行业的消费投诉量总是居高不下。消费者在为美丽买单的同时,一定要预防消费陷阱。

  一防会员制陷阱。二防打折战陷阱。主要采取虚构价格、规定消费方式、降低产品质量等手段误导消费者。三防免费餐陷阱。对发放免费卡、优惠券或推出“免费护理”“免费赠送”等诱惑要保持清醒。四是事前协议留凭据。消费者要看清条款内容,留下消费凭证,遇到消费纠纷,可以及时向消保委投诉或拨打市工商局12315投诉举报热线。本报记者程茉

标签:小祝;商家;美容美发店
责编:胡悦 崔欣
下一篇