QQ图片20180926163105.jpg
昆山科森:把握“风向标” 打造精密金属领军制造商
2018-09-17 16:16:00  来源:苏州广电  作者:季菊梅 陆劲云  
1
听新闻

  传统制造业企业想要发展,转型升级不可避免。昆山一家本土民营企业华丽转身,成为行业佼佼者,他们有什么秘诀呢?系列报道“庆祝改革开放40年,苏州上市企业巡礼”,今天带您走进科森科技。

  作为一家本土民营企业,2003年成立之初,科森科技主要为外资企业代工电子零配件。2008年,国际金融危机爆发,也让企业瞬间清醒。

  要转型,可怎么转?此时,一家全球医疗器械龙头企业找上门来,并对产品的原材料、机械性能、加工工艺提出诸多要求。但当时,公司没有任何生产医疗器械产品的条件,这个订单要不要接?科森科技决定搏上一把。

  这款微创手术刀,是科森在医疗器械领域的最新研发产品。从客户提供设计图开始,工程师们就从原材料的化学成分、到刀口的锋利度一一测试,历时一年多的时间最终实现量产。凭借强大的加工

  制造和研发服务能力,企业还进入消费电子领域,成为苹果公司的供应商,并在汽车零部件、新能源等领域布局产业链。去年,科森成功上市,依靠资本市场的资金支持迅速扩充产能,加大研发。目前,已拥有授权专利近200项。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇