QQ图片20180926163105.jpg
张家港上线全省首个电子社保卡APP
2018-09-13 08:52:00  来源:名城苏州网  
1
听新闻

  市民之前想查社保,要么去社保大厅,要么在电脑上找,费时费力,不过今后方便了。近日,江苏省首个电子社保卡APP在张家港上线。

  上午,张家港市民小朱来到张家港市社保服务大厅办理灵活就业人员参保缴费。虽然来得挺早,可自己前面还有10多个人排队。

  在工作人员介绍下,他下载了电子社保卡APP,通过注册认证,5分钟就在APP上完成了参保缴费。

  电子社保卡APP依托社保卡、个人身份认证平台,通过嵌入个人数字证书,实现参保人员互联网身份核验。目前,已实现了灵活就业人员的参保缴费和查询功能。张家港市人社局社保结算中心副主任奚利君表示,参保人员通过下载电子社保卡,就可以查询自己各项险种的缴费情况。

  今后,张家港市民通过电子社保卡,还将可以实现医保结算、缴费、金融支付、待遇领取等功能。

  张家港市人社局信息科负责人杭宝民表示,将依托这张电子社保卡,打通线上线下服务,让这张电子社保卡成为人社部门的“支付宝”,助力形成人社部门公共服务的生态圈。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇