QQ图片20180926163105.jpg
姑苏区启动2017年度退役士兵接收安置工作
2018-09-05 10:32:00  来源:名城苏州网  作者:杨玉静 卢奕  
1
听新闻

  “热烈欢迎你们回家!”这两天,姑苏区籍退役士兵陆续来到姑苏区民政局双拥优抚处报到。自9月1日启动本年度退役士兵接收安置工作以来,姑苏区民政局已接收退役士兵65人。“虽然脱下了军装,但是我们永远是一名军人,今后,我将发扬部队的光荣传统和优良作风,为姑苏区的建设添砖加瓦。”从武警河北总队衡水支队退役的张康平激动地说道。

  自退役士兵接收安置工作启动以来,姑苏区民政局紧锣密鼓的做好各项接收、报到、登记工作。

  在接收工作前期,姑苏区民政局通过横幅、宣传栏、电子屏和印制《退役士兵报到须知》、《退役士兵安置培训指南》、《职业技能培训招生简章》等资料的形式,详细告知退役士兵返乡报到须知、免试入学、免费技能培训、领取自主就业一次性经济补助金等政策的相关办理程序。 此外,充分利用现役军人及其亲属来人来电咨询政策的机会,面对面地做好现行安置法规及相关优惠政策宣传工作、个性化选择安置方式和就业技能。“按兆惯例,九月初是各部队退役士兵回原籍集中报到时间,我们已做好了各项接待工作,将全力做好接收安置工作。”姑苏区双拥优抚处处长周恒表示。

  在退役士兵接收过程中,姑苏区民政局还仔细审核相关退役材料,对材料不全或者内容填写有误的,及时提醒士兵与其所在部队取得联系,查明情况及原因,按时间按要求将退役士兵相关材料补充完善,确保退役士兵登记内容准确无误。

  据悉,姑苏区民政局还将从退役士兵最关心、最关注的安置和就业入手,积极搭建就业指导、推荐和援助平台,为退役士兵量身定制一套免试入学与技能培训的最佳方案,精心挑选社会紧缺、企业急需的岗位,提供针对性技能培训课程,提高退役士兵培训和就业创业能力,在退役士兵自愿参加教育培训的基础上,帮助退役士兵掌握一技之长,提高就业能力,全方位满足退役士兵多元化需求,也希望社会各界继续关心和支持退役士兵安置工作,为广大退役士兵就业、创业营造良好环境。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇