QQ图片20180926163105.jpg
虎丘婚纱一条街迎来“最严整治” 小商铺开始陆续搬离
2018-08-10 08:28:00  来源:名城苏州网  
1
听新闻

  自今年5月份苏州启动“331”火灾隐患大整治以来,苏州虎丘婚纱一条街迎来了最严整治。就在9日,记者发现,婚纱城里的商户们已经搬离了不少。

  原本嘈杂的街道一下变得冷清不少,不少商铺都已经搬空,即便还没完全搬走的商铺,也已经把布料和饰品都打包好,堆放在店内,随时准备离开。

  婚纱店店主郑女士说,自己来虎丘茶花村从事婚纱制作已有十多年,当初从加工辅料开始到现在开始拥有自己的门店,客户遍布全球。自己也亲眼目睹,虎丘婚纱产业从无到有,成为让女生憧憬的“幸福产业”,直到越来越多的小商贩把目光瞄准这里。

  茶花村占地0.43平方公里,这个范围里居住了2万人左右,高峰时期达到3万人左右,有各类婚纱加工作坊和工厂1400家左右。这些企业租用民房,生产场地狭窄,消防意识淡薄,很多企业还是生产、居住、仓储“三合一”,安全隐患突出。在集中整治后,截至目前,茶花村内1374家婚纱加工点已基本搬离,还有少数布料辅料店也在陆续搬走。

  执法人员介绍,这里的加工点大部分都搬到安徽六安,还有一部分将会搬移到周边的无锡。不过,记者了解到,这次搬离的只有容易造成安全隐患的加工点和辅料点,但是婚纱门店依旧会保留,市民仍然可以在老地方继续选购心仪的婚纱。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇