ad50.jpg
1200x50(1).jpg
比往年提前一周 本地黄桃上市啦
2018-08-09 17:15:00  来源:城市商报  作者:正宜  
1
听新闻

  立秋刚过,秋老虎来势汹汹。这个时候,如果把五脏庙祭好了,心情总是好一些。这不,镇湖的黄桃本周大量上市了。

  “今年黄桃普遍比往年提前一周,往年这个时候才刚开始零星采摘,今年已经大量上市了。”记者来到位于太湖大道旁的乡缘桃园,碰上刚送货回来的果园老板娘刘会敏。

  “今年雨水偏多,温度高,台风又帮忙没刮过来,所以今年也算是黄桃大年了。”刘会敏一边说着话,一边还在给桃子包装:“黄桃上市这几个礼拜,基本上早上四点多就要起来摘桃子了,采摘、挑选、打包,每天卖出去的桃子都是新鲜的。”作为本地的招牌水果,黄桃一直深受市民的喜爱。“有心急的顾客上个礼拜就过来了,不止买桃子,还带小孩来采摘体验。”

  据介绍,苏州本地黄桃价格普遍在10-15元一斤,“家里买还是盒装划算,今年桃子都比较大,盒装划算,一盒12个,按个头在100-150元一盒。”老板还透露了一些黄桃挑选的小妙招,“黄桃主要还是看颜色,越黄甜度越高,这几天大个子黄桃会甜一点,再过几天小桃子也甜了。”今年黄桃成熟早,预计下市时间也比往年提前,想要尝鲜的市民可要尽早去“拔草”啦。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇