QQ图片20180926163105.jpg
男子游拙政园遇雷阵雨 经过树下被雷击中
2018-08-08 09:10:00  来源:姑苏晚报  作者:陆珏 王焱 杨康  
1
听新闻

  雷雨天在室外,真的要当心雷电。就在前天下午,游客赵先生被雷电击中,全身无力倒地,被送至苏州市立医院东区急诊室。

  据了解,32岁的赵先生当时正在拙政园游玩,突然天空乌云密布电闪雷鸣,一场大雨倾盆而下。他撑着伞去往卫生间,途中经过一棵大树,就在此刻不幸被雷电击中,当场倒在了地上。园林工作人员立即为其检查,拨打了120把赵先生送往医院。

  到达抢救室时,赵先生肢体无力,被雷击的右手青紫一片。当班的医护人员按照电击伤患者救治流程迅速展开抢救,同时联合急诊外科、普外科、心内科、重症医学科等多学科一同救治。经过补液治疗,病情趋于平稳,目前仍在严密观察。

  被雷击中,医学上称为“电击伤”,也就是通常说的“触电”。雷击属于高压电击伤,据悉,人被雷击中的概率仅有百万分之一。对于被雷电击伤的人,严重的会发生呼吸心跳骤停,因此第一时间进行抢救是非常必要的。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇