1.jpg
规划来了!大阳山南将打造近2.4平方公里国际教育社区
2018-08-03 11:09:00  来源:苏州高新区发布  
1
听新闻

  规划之于城市建设如同构思之于画板,要想在画板上描摹出精美迷人的图画,动笔前应缜密构思、谋篇布局。高新区政府在城乡建设规划上亦是如此。

  高新区政府坚持“先规划后建设”的原则,深刻践行 “创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念。借助大阳山苏州“城市绿肺”的区位优势,目前已整合落成大阳山植物园和文殊寺景区,通过打响大阳山生态休闲旅游品牌,推动生态与经济建设相融合。

  未来,高新区将积极开拓生态旅游资源,做好苏州乐园水上世界、探险世界等项目对接工作基础上,将大力打造阳山秀谷科创区,力争通过建设苏州科技创新新高地,大幅提升百姓幸福指数,推动宜业、宜居、宜游的美好家园建设。

  为此高新区政府开展了《苏州高新区阳山秀谷城市设计》的编制工作,本次规划于2017年10月份启动,经过各方专家学者多轮讨论,目前规划方案正在公示中。

  未来这2.4平方公里会变成什么样?

  苏州阳山秀谷基地位于高新区,规划建设用地237.5公顷,设计片区位于太湖大道南部,北面毗邻大阳山植物园。

  北至太湖大道,南至马涧路,西至苏绍高速,东至皇晏岭。

  ▲规划用地比例

  ▲规划效果图

  规划定位

  打造集国际教育、文化体育、科研创新、生态社区于一体的国际教育社区,形成产教融合、产城融合新格局。

  社区定位

  通向未来的知识型、体验型社区

  风景如画的健康型、乐活型社区

  规划结构

  一核一带,两点、三轴、多片区

  景观结构

  规划结构

  一核

  基地中央的TOD城市级共享核

  是阳山秀谷对外交通及公共服务中心

  一带

  自西向东贯穿基地的一条公共活力带

  两点

  西片区结合康体设施的社区级别共享核

  东片区融合教育文体功能的社区级别共享核

  三轴

  依托三个共享核形成的南北通廊

  廊道的打通可有效联通大阳山和南侧山群

  多片区

  基地内各功能区包括国际学校、科创研发、居住区等。

  四大风貌区

  以中央的TOD城市级共享核为主力点,总体划分为:综合商业风貌区、花园商务风貌区、国际学校风貌区、生态宜居风貌区。

  在建筑风貌上将继续传承苏州传统建筑地域特色的现代建筑风。

  未来徜徉在大阳山脚下的阳山秀谷科教区,超500家创新创业企业集聚于此,各大国际教育学校拔地而起,绿色生活广场热闹非凡

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇