TIM图片20190916112322.jpg
300余城市规划设计大咖苏城论道
2018-07-27 08:42:00  来源:苏州日报  作者:林琳 大秋  
1
听新闻

  研讨前沿议题

  国际生态城市理论前沿与实践进展

  生态宜居城市规划建设

  中外城镇化发展进程比较

  绿色交通与综合交通体系

  智慧城市建设最新进展

  城乡规划改革与城市转型发展

  黑臭河道治理与水生态修复

  历史文化名城(镇)的保护与进展

  城市双修理论与实践

  城市综合管廊线规划建设管理

  昨天,第十三届城市发展与规划大会在苏州开幕,包括国务院参事、中国城市科学研究会理事长仇保兴等在内的300余位权威专家前来参会,就城市发展规划等问题进行深入探讨。

  据介绍,本次大会以城市设计引领绿色发展与文化传承为主题,由中国城市科学研究会、江苏省住房和城乡建设厅、苏州市人民政府共同主办。会议为期两天,分为开幕式、综合论坛以及24个分论坛,围绕国际生态城市理论前沿与实践进展、生态宜居城市规划建设、中外城镇化发展进程比较、绿色交通与综合交通体系、智慧城市建设最新进展、城乡规划改革与城市转型发展、黑臭河道治理与水生态修复、历史文化名城(镇)的保护与进展、城市双修理论与实践、城市综合管廊线规划建设管理等当前规划前沿议题进行专题学术研讨。

  据了解,“城市发展与规划大会”自2006年举办以来,先后在珠海、天津、广州、海口等城市成功举办,成为国内城市规划发展领域最具影响力的国际型会议之一。

  苏州市委副书记、市长李亚平在致辞中表示,近年来,我市认真贯彻落实中央城市工作会议精神,尊重顺应城市发展规律,积极转变城市发展方式,坚持规划引领,加强城市设计,推动城市实现精明增长、绿色发展。我市获批设立了目前全国唯一的国家历史文化名城保护区,成功获得了李光耀世界城市奖。

  本次大会放在苏州召开是我们一次难得的学习机会,相信一定会对苏州城市发展带来新的启迪,特别是对我市正在开展的新一轮城市总规编制和“城市双修”、城市设计等国家级试点工作,提供前沿理念和全新思路。

  会上,还举行了“中德生态示范城市”的授牌仪式。

  来自国家发展和改革委员会等国家部委,中国城市科学研究会、中国城市规划学会等学会,江苏省住房和城乡建设厅等部门,知名规划企业和设计院等的代表参加大会。

  副市长吴晓东,市政府秘书长杨知评出席大会。

标签:
责编:顾伟 崔欣
上一篇
下一篇