TIM图片20180910173353.jpg
南园路茅台集团店竟是“山寨店” 高档假酒一瓶数万
2018-07-11 09:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 市民们可能都对南园路上一家卖名酒的店铺有印象,此前,曾有权威媒体发布关于茅台酒的调查问卷,结果显示,有七成的消费者购买过假茅台。而在南园路的这家经营了很长时间的老店,居然也是一家卖假酒的山寨专卖店。

  茅台集团总公司工作人员称,这个盒子经过鉴定,是属于假的包材。

  “贵州茅台集团南园店”,硕大的招牌,醒目的LOGO,经过辨认,摆放在柜台上的这瓶15年陈酿茅台,为冒牌货。

  茅台集团总公司工作人员说,这个市场价大概是在五千左右一瓶,是没有经过他们公司授权的。

  检查人员注意到,这家店内,四个大型货柜上摆满了各式茅台酒,价格从三四百到数万元不等。经过厂家和检查人员的确认,假冒的茅台酒,集中出现在高端区,而包装,从内而外都为仿制品。

  检查人员说,这个箱子也是假的。

  而门店后屋,则是用来存放部分茅台酒的仓库,检验下来全部为真品。业内人士介绍,为了躲避检查,一般类似的零售店内,很少大量存放假酒,而更多的假酒销售,是通过线上下单或者发货形式,将假酒直接销往市场。

  茅台集团总公司工作人员说,他现在都已经形成这种产业链了,属于典型的“老油条”,那个年份酒,有的两万多一瓶啊,订单式发货,订单式卖,你还要多少卖(存放)多少。

  经过调查,该店的法人代表为雷某,检查时并未出现在店内。目前,市场监管部门已责令该店停售涉嫌假冒的酒类产品,并撤去所有侵权商标字样,接下来将通知相关责任人接受审查,还将进一步核查进出货明细,查明假货源头。

  姑苏区市场监管局沧浪分局副局长提醒市民要提高警惕,并不是门楼越好的,或是里面品种越全的,他卖给你就是真的,最好就是查一下瓶上面的信息,不行的话有打假办的电话。(王鹏)

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇