QQ图片20180926163105.jpg
微电影《小城大爱》在昆山市顺利开拍
2018-06-27 16:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 6月27日上午8点,昆山市高新区献血屋外广场,热闹非凡。由资深制片人顾耀东,新锐导演鲍海姗,国家一级演员马军琴,实力派演员陈乐、杜春、王冲等为主创团队的践行社会主义核心价值观主题微电影《小城大爱》正式开拍。

  微电影《小城大爱》由昆山市委宣传部、昆山市文明办出品,江苏紫微星影文化传媒有限公司摄制,以中国好人---昆山造血干细胞捐献志愿者团队为故事线索,描写了一群大爱无疆普通又伟大的志愿者故事,展现昆山人民群众充满正能量的精神风貌。

  故事的主要内容是:妇产科医生周梅(陈乐饰)为千里之外的5岁小孩子捐髓推迟孕期,丈夫吴俊(杜春饰)的忧虑担心,婆婆(马军琴饰)的不同意依然没有改变她捐骨髓的决心,后来吴母被昆山造血干细胞捐献志愿者们的大爱行为深深感动,支持了周梅捐献骨髓。

  为了拍好此部微电影,《小城大爱》剧本历经数月打磨,南大康尔教授担任编剧,剧组还专门进行了主创人员剧本研讨会。康尔教授对剧中人物的性格、形象、情绪的表达等做出了详细的阐述,还对中期创作中的艺术构思、基调、节奏和风格等提出了自己的想法。著名书法家言恭达知悉该部公益微电影摄制,倾情为该影片提写了片名。

  据了解,就在正式拍摄前一天,昆山市的第53位造血干细胞的捐献者赴苏州捐髓,这更为剧组拍摄此部微电影提供了强大的动力,制片人顾耀东说:“我们全体剧组人员为昆山的中国好人的精神和行为所感动。的表述一定会认真制作好这部微电影作品,也希望借此部微电影,将奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神传播出去,发扬光大。

  据悉,该片在拍摄制作完之后,将参加中宣部践行社会主义核心价值观主题微电影大赛和亚洲微电影大赛,并在各大网站平台播出,敬请期待。

标签:顾耀东
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇