TIM图片20180910173353.jpg
明年苏州将全面完成阳澄湖综合整治工程
2018-06-27 15:20:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月27日讯 根据中共苏州市委《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施细则》要求和市人大常委会安排,今天,受市政府委托,市水利局向市人大常委会会议报告了阳澄湖综合整治工程有关情况。

  阳澄湖是苏州境内第二大湖,是区域防洪、排涝、引水和灌溉的重要调蓄和生态湖泊。阳澄湖综合整治工程共分调水引流、水系整治、生态保护、监测设施四类、22个分项工程,总投资达27.0713亿元,从去年开始分三年实施,主要涉及常熟市、昆山市、相城区、工业园区和高新区。

  苏州市人大常委会组成人员认为,阳澄湖综合整治工程是深入贯彻习近平总书记关于长江经济带大保护重要指示的具体行动,是一项生态环境工程和民生工程。要坚持生态优先、绿色发展,将阳澄湖周边区域的化工企业及不达标企业纳入关停转移名单,合理布局阳澄湖周边产业,加快发展生产性服务业,加大对沿湖黑臭河道的整治力度。

  苏州市水利局副局长周云祥表示,将在市人大的监督指导下,加大工作力度,加快实施进度,确保在2019年全面完成阳澄湖综合整治工程。

  据了解,从2013年至今,苏州市已先后实施了两轮阳澄湖生态优化三年行动计划。(黎平)

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇