ad50.jpg
1200x50(1).jpg
苏州气温将一路走低 到端午会跌破“3”字头
2018-06-14 09:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月14日讯 出门五分钟,流汗两小时,这就是昨天的真实写照。昨天苏城阳光热情似火,气温持续攀升,白天的最高气温达到了34.5℃,直逼35℃的高温线。

  再放眼全省,温度呈北高南低的态势,连云港以37.3℃的高温领跑全省,徐州、宿迁的小伙伴们也不轻松,都在36℃以上。好在昨天已经是这波高温的顶点了,今天苏城多云到晴,气温也开始走下坡路,早晨的最低气温为23℃,白天的最高气温为31-33℃,而且本周余下的日子里,气温会一路下降。到下周一,也就是端午正日的最高气温会跌破“3”字头,所以小长假的天气还是可以期待的。

  高温天里除了开空调,最爽的事情莫过于吃冰西瓜和冰激凌了。不过大伙儿有没有过这种情况,冰激凌吃得太急的话,脑袋会剧烈刺痛一阵,有人形象地称之为“脑结冰”。小8小时候经常以为是冰激凌吃到脑子里了,一度以为活不长了,直到最近才解开了这个困扰很久的疑问,其实这种现象并不是大脑真的结冰了,而是因为大量快速进食冰冷食物,刺激口腔而引发的一种头痛连锁反应。当你吃冰激凌吃得太快太急的时候,会导致口腔温度急剧下降,刺激咽喉部蝶腭神经节,向大脑发出错误的信号,从而引起脑血管剧烈收缩,引起头痛。因此高温天千万不能贪吃冷饮,一旦吃冷饮时出现“脑结冰”的现象,轻轻按摩头部会减轻头痛症状。大伙儿千万不要小看这种情况,如果持续出现头痛、恶心、呕吐等症状,就要去看医生了。(记者蒋世颖)

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇