中国江苏网>江苏 > 苏州 > 关注苏州 > 正文

“河长制”高位推动 根除“吴越春秋”地块顽疾

来源:中国江苏网   2018-03-14 08:14:00

  中国江苏网3月14日讯 “吴越春秋”地块曾是石湖景区里一个散乱污的顽疾。在“河长制”的高位推动下,短短40多天,整个地块就被清理完毕。

  各种废旧垃圾堆积成山,电器线路私拉乱接,附近河道里还漂浮着垃圾。这是一年前,记者在石湖景区原吴越春秋地块拍到的画面,脏乱差的环境和旁边的石湖美景格格不入。

  “吴越春秋”占地约250亩,由于历史原因,这里长期居住着150多家租户,从事废旧垃圾回收加工、石材加工等,对周边环境、水体造成较大污染。

  去年,苏州全面深化河长制改革工作启动以后,对照石湖河长制“一事一办”工作清单要求,多部门联动,对这里展开大整治。

  下午,记者在现场看到,整治结束的“吴越春秋”地块整体面貌得到显著提升。目前这里正在进行道路、景观等设施的修建,未来将建成苏州生态园植物园二期,生态环境进一步改观。(杨民)

标签:

责任编辑:顾伟