2018040311020338.jpg
连霍高速发生重大交通事故 未系安全带是致死致伤重要原因
2018-04-13 13:19:00  来源:公安部交通安全微发布  
1
听新闻

  4月12日下午16时许,江苏连云港境内连霍高速61公里处,一辆河南牌照的旅游大客车(核载57人,实载45人)在行驶中失控侧翻,在穿越中间隔离带后与对向驶来的一辆本田小客车相撞,事故造成小车内2人死亡,大客车6人死亡,大客车内其余乘客不同程度受伤。

  经初步调查,大客车内乘客在事故发生时均未系安全带,死亡的6名乘客均因未系安全带被甩出车外导致。国内外研究表明,在一次可能导致死亡的交通事故中,规范使用安全带可使车内人员生还几率提高60%。

  公安部提示:安全带——生命带!为了您的出行安全,驾乘车辆出行,请全程系好安全带。客运车辆司乘人员在发车前和行车途中应提醒乘客全程系好安全带。

标签:安全带;大客车;乘客
责编:潘军艳 崔欣
上一篇
下一篇