江苏网.jpg
建邺区南苑城管严治占道经营乱象助力疫情防控
2022-04-01 17:07:00  
1
听新闻

中国江苏网4月1日南京讯 占道经营、违法设摊等行为,影响城市环境和秩序,更容易引起人员聚集,给疫情防控工作带来潜在威胁。近日,建邺区南苑街道严密组织,重拳出击,深入开展占道经营专项整治清理行动。

该街道城管印制《关于严格落实门前三包责任的通告》,对近期存在倚门出摊、占道经营事实的商户进行逐户发放,进一步明确街道治理决心和执法措施,督促商户认真履行门前三包责任义务,维护文明、和谐的营商环境。积极向流动摊主宣传相关的法律法规和食品安全的相关理念,引导摊主退“市”进“室”,合法合规经营。

同时畅通举报渠道,动员居民群众、社会单位共同参与,加强联系,及时向街道城管执法中队提供线索,营造共治共管浓郁氛围。

认真梳理群众反映热点和日常管控难点,深入分析研判,从严从紧抓占道治理。3月31日晚,南苑街道组织城管执法队员、执法辅助队员、城市治理公众委员等30余人,执法车3台,全面开展辖区占道经营专项整治行动,依法查处流动摊点、夜排档等占道经营11起,规范倚门出摊32起,暂扣瓜果车2辆、电动三轮车7辆及各类占道物品20余件。

通过普法教育,使当事人深刻意识到了自身违规行为和对环境造成的不良影响。同时针对流动摊贩惯用的“游击战术”,在重点区域提前部署执法力量,防止执法遗漏,取缔不全面,给违法违规经营者留有侥幸幻想。对于整治后的重点地区周边,街道城管则继续落实面上车巡、段上步巡、点上盯守等各项措施,以干净、整洁、有序的城市环境助力疫情防控。(侯晶)

标签:
责编:华诚
下一篇