江苏网.jpg
南苑街道鹭鸣苑社区重阳节上演“邻里一家亲”
2021-10-15 09:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月15日南京讯 10月14日下午,南苑街道鹭鸣苑社区在居家养老服务中心为辖区老人开展以“浓浓敬老情 邻里一家亲”为主题的文艺汇演活动。

鹭鸣苑社区党委书记、居委会主任胡燕和事务中心主任于寅生分别向老人们送上了节日祝福、表达了崇高敬意,希望大家继续发挥余热,支持社区工作。大家一边吃着重阳糕、喝着菊花茶,一边欣赏双人伦巴《最美不过夕阳红》、女声独唱《唱支山歌给党听》和《牧羊曲》、京剧《军民鱼水情》、瑜伽《神话》等精彩表演,活动现场欢声笑语。

随后,建邺区人大代表柯茂泽和社区党委书记胡燕分别为社区百岁老人、南京大屠杀幸存者、空巢独居老人等5名代表和2户困难家庭送上慰问品。江苏银行河西支行和南京中医药大学第二附属医院外科第三党支部分别向老人们宣传“防范网络诈骗”和“冬季老年人如何健康保健”等小知识。此次重阳节主题文艺汇演活动,使老人们感受到社区大家庭的温暖和关爱,进一步营造社区“爱老、敬老、助老”的良好氛围。(季芸)

标签:
责编:华诚
下一篇