111.jpg
庐山社区结对帮学激发学习力
2019-11-13 17:04:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网11月13日南京讯(通讯员王亚萍)11月12日,庐山社区第二党支部开展“学习强国”结对帮学行动。

  庐山社区第二党支部共有25名党员,其中退休党员15名,高龄党员3名。鉴于高龄党员不会操作手机的现实,支部开展了“结对帮学”行动,由支部能熟练操作手机的党员去帮助高龄党员进行网络学习。

  3名已被结对的高龄党员,只花了一个小时的时间,从不会操作手机到已能独立熟练在“学习强国”平台上看新闻、视频,体会到网络科技带给他们的乐趣。

  党员刘德宗在支部其他党员的影响下,积极利用“学习强国”平台加强主题教育的理论学习,从最初的1000多分已积累了3000多分。庐山社区第二党支部书记严来发说:“先教会他们平台的学习操作,后面再教他们微信操作,这样对开展支部活动也会有很大的帮助”。

  学习不仅能提升党员政治思想,也会在行动上激发党员为民服务的热情,真正践行为民服务。

标签:
责编:华诚
下一篇