微信图片_20240612174802.jpg
“育”见幸福 睦邻友好
2024-05-30 10:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

第31个国际家庭日到来之际,秣陵街道卫健办、计生协以5月生育友好宣传月为契机,联合辖区内多个社区开展“适龄婚育 生育友好 构建新型婚育文化”主题知识讲座和系列亲子活动。

活动邀请了同仁医院儿科专家,为辖区内适龄儿童家长以及各社区工作人员带来一系列科学育儿知识讲座。涵盖儿童健康成长的多个方面,包括“胖孩子健康还是瘦孩子健康”“预防儿童疾病方略一年四季各不同”“如何让孩子更聪明”以及“身高是需要长期管理的”等家长关心的热门话题,通过深入浅出的知识讲座,家长们将能够掌握科学的育儿方法,助力孩子们的健康成长和全面发展。

家长向专家现场咨询有关幼儿免疫力、健康饮食、疫苗接种等方面的困惑,医生仔细了解情况后为大家一一细致解答,并帮助大家掌握孩子在成长发育中遇到问题时的应对方法。现场的亲子互动体验也进一步加深了亲子之间的情感纽带。

5.29会员活动日,联合辖区内多个社区普及婚育知识,弘扬生育友好理念。活动以殷巷、下墟社区辐射百家湖片区,以祖堂、胜家桥社区辐射东善桥片区,以东旺、周里村辐射老秣陵片区。为各社区居民做好生育友好宣传工作,进一步推动构建新型婚育文化,营造生育友好的社会氛围。

本次生育友好系列主题活动在服务对象方面,涵盖了各个年龄层次的群体。特邀了育儿专家、家庭教育指导师、阅读指导师等专业人员,利用专业知识给居民树立正确的婚恋观、亲子家庭生育观和一老一小家庭教育观。

活动以主题宣讲、亲子小组、大型广场嘉年华等丰富多样的活动形式,科普了如何构建新型婚育文化,重视家庭建设,注重家庭、家教、家风,尊重生育的社会价值,提倡男女平等、适龄婚育,鼓励夫妻共担育儿责任等,引导群众树立正确的婚恋观,生育观和家庭观。吸引了上千名群众的积极参与,获得了居民的高度认可。

街道有关部门及各社区通过趣味打卡、主题绘画、互动游戏、经验分享等形式,生动展示了科学养育照护、幸福健康家庭、优秀传统文化等内容,以春风化雨、寓教于乐的科普形式营造了良好的社会氛围,引导广大居民自觉成为婚育新风的传播者、践行者。

标签:
责编:华诚
下一篇