微信图片_20240612174802.jpg
垃圾分类 绿色“童”行
2024-05-28 18:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为进一步扩大环保群体,助力垃圾分类工作深入推进,近日,淞潭社区瞄准新的宣传对象,利用亲子运动会契机,面向亲子家庭进行垃圾分类知识普及,帮助家长从小引导青少年儿童养成良好的垃圾分类习惯。

活动现场,红色管家志愿者在发放垃圾分类宣传单时,不时对小朋友进行提问:“小朋友,你知道什么是厨余垃圾,什么是有害垃圾吗?”小朋友一边翻看着手上的垃圾分类宣传单,一边回答着志愿者的问题,表现得非常积极活跃。

此次发放垃圾分类宣传单的活动虽然简单,却让小朋友进一步了解到不同的垃圾有不同的处理方式以及其辨别方法,帮助他们走好自觉实行垃圾分类的“第一步”。接下来,淞潭社区将继续以青少年儿童为宣传对象,多措并举,切实将垃圾分类工作做好做细。(顾心雨)

标签:
责编:华诚
下一篇